Мечта и явь...

Светлана Бородулина
В прохладе сладкого покоя,
Обремененная тоской,
Я вспоминала, что нас двое
С моей несбывшейся мечтой.

Мне так хотелось в русском поле
Упасть в  колосья спелой ржи,
И васильковому раздолью
Читать стихи своей души.

Чтоб песня крохотной овсянки
Согрела звуками мечту,
С пыльцою чувственной фиалки
Вдохнув в себя всю красоту.

Душою, опьянев от счастья,
Проплыть по озеру чудес
И черпать из него горстями
Свет отраженных в нем небес.

Мечта  и явь – они подруги,
По Божьей  воле иногда
Им жить приходится в разлуке,
Но в том и наша есть вина…