ночное бдение

Оксана Лобко
ещё во тьме предрассветной
мне птичка песню пропела,
она поделиться хотела
тайной одной заповедной

исполнила семь мелодий,
друг с другом ничем не схожих,
несложных,но тем и дороже,
что сердцем она выводит

и первое щебетанье
как откровение было-
мне замысел Божий открыло,
как прерванное молчанье

вторая песнь-зарожденье,
немыслимая случайность,
такая нелепая разность
вдруг стала простым сложеньем

мелодия третья-чудо,
ничем не объяснимое,
трепещущее,ранимое,
и боль и счастье оттуда

четвёртая-первый лучик,
к рассвету ведёт дорога,
надежд,ожиданий так много,
что шишки даже не учат

и соло "О,соле мио"-
безоблачное сиянье,
ты центр всего мирозданья,
и кажется,правишь миром

шестой заслушалась песней-
растерянность в ней,тревога,
и вдруг запетляла дорога,
не взмыть уже в поднебесье

седьмая-диминуэндо,
ответы на все вопросы,
гвоздики теперь,а не розы,
вспомнилось мори мементо

исполнила с упоеньем
мне птичка свою балладу-
всё это,наверно,в награду
за наше ночное бденье