Перед дверью

Леди Дождик
Господи, спаси и сохрани!
Я не знаю, верю иль не верю…
Вот стою перед закрытой дверью –
Ты мои сомненья извини!

Дай мне силы двери отворить.
Что там дальше: свет иль мрак кромешный?
Мне бы только капельку надежды…
Лучик белый… Тоненькую нить…

Вот сейчас шагну через порог.
Вера – как над пропастью перила…
Я молюсь, как бабушка учила,
За детей прошу: «Помилуй, Бог!»

Я покаюсь, голову склоня…
Господи, конечно, не святая!
Тихий ангел в облаках летает –
Никому нет дела до меня…

Картина Юлии Лучкиной "Дверь"