война весны и лета

Гасюк Виктор Сергеевич
Война весны и лета наступает.
Солнце стрелы в воздух выпускает.
Холод не сдается, всё ветрами бьёт,
Отступая в тени, фланг сдает.

Ветер тучи в небе нагоняет.
По тяжелому на солнце наступает.
Только солнце ближе подступило,
И на тучи прямо с фланга надавило.

Разразился гром и молнии сверкали.
Бесполезно всё и все об этом знали.
И рассыпавшись на на капли водяные,
Рухнули на землю тучи злые.

А лучи, пленив прохладный воздух,
Выгнав холод, быстро подогрели.
Успокоили его,  довольно просто
Заключили мировое соглашение.

Только холод не погиб. Он копит силы.
Новый ветер в узды запрягает.
И, порою, вылетая в небо,
Тучи к солнцу быстро нагоняет.

Спустится на землю  ночью темной,
Ходит, бродит, одинокий, томный,
От жары её оставшейся сметает,
С первым лучиком утра куда то исчезает.