У ног твоих...

Алексей Петров-Странник
У ног твоих,
       Не буду я просить прощенья.
Глаза мои,
       Не будут больше слёзы лить.
Отныне 
       Ты мне не мученье!
Я
       Не хочу тебя любить!

Мою любовь ты презирала вечно.
Теперь ты презираешь ненависть мою.
Я это понял сожалению поздно
И покалечил молодость свою.

С тобой теряю все свои печали.
Свои напрасные мечты.
Я прославляю день, когда мой бред изгнали
И проклинаю..., когда явилась ты.