Ликует май

Татьяна Лаврова -Волгоград
Ликует светлый майский день,
Пестрят цветочные поляны:
Нарциссы, ландыши, тюльпаны,
Лиловым буйствует сирень.

Метёт вишнёвая метель,
Невесты яблоньки смеются.
Луна в ночи кругла, как блюдце,
Тревожит душу птичья трель.

В ковре зелёном мягок тон,
У зайцев солнечных веселье.
Медовый воздух точно зелье,
Пьянит и клонит, клонит в сон.

Играет солнце в вышине,
Шагает май широким шагом,
Несёт Победу алым стягом,
И счастье жить тебе и мне.


Фото автора