Читатели и воры

Владимир Прокофьев 65
А надо залазить в нежную душу поэта?
Хоть грязную обувь снимите, читатель, при этом.
Стоят наши души в одном поэтическом поле,
Мечтаем что тризны не справит никто в нашем доме.

Пускай будут свадьбы, крестины, души именины,
Пускай будут страсти, но только любовью лечимы,
А выйдешь из дома, прикрой от невзгоды затворы,
Читатель уходит и лезут в душонку к нам воры.

Их доля печальна - пожива их ждет небогата,
Отдали читателю все, как родимому брату,
Внутри только пыль, да холодные голые стены,
Потрогай рукой - внутри стен напрягаются вены.