На Исходе Ночи

Владимир Банкетов
Сгорают свечи.
Плавится мир грёз.
В твоих глазах дрожат алмазы слёз.
Ночь на исходе.
Близится рассвет.
Закончился давно парад планет.
ФантОм огня танцует на столе,
Переливаясь в хрупком хрустале.
Из темноты - дыханье пустоты.
Мы предаём зиме свои мечты.
Сегодня пал последний бастион.
Во мрак был опрокинут солнца трон.
Сегодня бриг надежд пошёл на дно.
Разлуки молодое пьём вино.
А за окном лежит вчерашний снег
И в лунном свете мягко серебрится.
Коротким оказался счастья век.
Закрыта жизни лучшая страница.
На холсте мерцающего снега
Нарисую я свои следы.
И швырнёт светлеющее небо
Мне обломок взорванной звезды...

На исходе ночь.
Сгорают свечи.
Время нас с тобою разлучает.
Мы ещё познаем радость встречи?
Мы ещё увидимся?
Кто знает...
1992