Если часом не зануда

Печорин-Оксинский
Как чудесно утро в мае,
солнце бликами сверкает,
всё живое покоряя
теплотой,
не артачится не сушит,
а легко ласкает души,
знать лучи его из плюша
сей порой.

Распрямляя разом спинки,
к свету тянутся травинки,
водят пестики тычинки
хоровод,
кто вдыхает свежесть споро
устремляет кверху взоры,
благодарно славя хором
небосвод.

Словом нет поры милее,
просыпайся поскорее,
мир в объятиях согреет
месяц май,
ах какое это чудо,
птичьи песни отовсюду,
если часом не зануда,
подпевай.