МИР

Олег Геннадиевич
Мир покуривал в сторонке
Наблюдая свысока,
Как по самой его кромке:

Шел народец сквозь века.
Поднимал ключи и мысли,
Видел звезды...
А река,
Заходясь теченьем быстрым,
Омывала берега,
Что построены  надежно:
Слой познанья, слой песка...
И шептал он осторожно:

"Вот подкину вам хлопот,
чтоб вы строили плотины
у реки меняя ход".

....И в беззубые руины
Улыбался древний рот.