Не прощаю

Ася Рахович
Ответ на: http://www.stihi.ru/addrec.html?2003/08/21-1151

Читаю строки я твои,
И в них тебя не понимаю:
Так много здесь твоих: "Прости..."
Но не могу сказать: "Прощаю..."
За то, что было нет прощенья,
Былого нам не возвратить.
Да, ты любила, но решенья
Мне своего не изменить.
Мы вместе быть с тобой не можем,
Мы слишком разные. Так что ж,
И беды, грусть мы только множим,
А потому по коже дрожь.
Ревниво сердце бьется? Знаю
Всегда ревнивой ты была
Пожалуй, это я прощаю,
Но ты себе простишь едва...
А если лгать ты не хотела,
Скажи, зачем же ты лгала?
Была с другим душой, а телом
Со мной. Кого ты предала?
Ты как всегда нетерпелива,
Ты как всегда не можешь ждать.
Еще уходишь горделиво.
Скажи, за что тебя прощать?
Любить не хочешь? Эко лихо!
Ты знаешь, я не удивлен...
Я про себя замечу тихо:
"Неужто был в тебя влюблен?"

12.05.13.