Отклонение от нормы. 1989 год

Тамара Рогатнева
На меня глазеет толпа идиотов
Тех,что по ту сторону моих дверей
Они смотрят и думают,что несомненно
Окажутся по правилу всех умней.

Потому что я не молюсь идеалам
И не прыгаю под чужие слова.
Мне стандартов обычных становится мало,
Я не слушаю ту,что всегда права.

Говорят,что это отклоненье от нормы
И нужно в типичные рамки вписать.
Диктатуру устроить на точные формы,
Как ходить,говорить и как танцевать.

Я сплю под привычные  сто двадцать ударов
Чего этим умникам не разобрать..
Им нужно руководство примененья товаров,
Как и кому в дальнейшем соврать.

А потом вздыхают вековые пророки
Куда подевались идеи людей.
Они ищут причины в проклятом роке,
ССылаясь на ритмы сегодняшних дней.

Забывая про то,что их постулаты
Входят в норму, диктуют права
Они хвалят тех у кого в ушах вата
Ненавидя меня за дурные слова.

Я не так окружающий мир понимаю,
Как считается правильным понимать
И всё что я потихонечку знаю,
Я пытаюсь,как могу рассказать.

Меня теперь не заткнуть,бесполезное дело
Меня теперь не спасти,слишком поздно уже,
А тот,кто сегодня пока ещё смелый,
Он услышит и нас уже больше в двойне.