Коронованный бомж

Форнит
McDonalds-ы - восьмое чудо света,
Оплоты детских кулинарных грез...

Случилось это на пороге лета,
В порывах ветра, что с собой принес
Пыль терриконов, кучи целлофана
И первые пушинки тополей,
Соцветия черемух и каштанов,
Пыльцу с лугов и кормовых полей.
И выметая мусор по проспектам,
Бродяга ветер пригласил уже
В умытый город золотое лето
С распутным солнцем - лето в неглиже....

Но пробегая двориком фаст-фуда
Увидел ветер местного бомжа,
Пришедшего неведомо откуда,
Идущего неведомо куда.
И, пошутив, невидимый бродяга
Решил развлечься глупою игрой,
Достав на свет из мусорного бака
Картонную корону "Я- король",
В McDonalds-ах такие надевают,
Справляя дни рождения у детей.
Бродяга ветер на исходе мая
Бомжа короновал рукой своей...

И бомж (дожди которого отмыли)-
Фастфудовых помоек бывший тролль
Встречает лето в мантии из пыли -
Донецких свалок признанный король...