Когда весь мир затмится для меня

Алексей Петров-Странник
Года мои,
             Уж сочтены.
И с жизнью надо мне простится.
Но сохранились те мечты,
Которым суждено
             Не сбыться

Мечты мои любовью одержимы.
Они дарили только грусть.
Но в сердце так они непобедимы,
Что гибель в них нашёл мой путь.

Когда весь мир затмится для меня.
Когда уста не смогут говорить.
То напоследок я прошу тебя,
Приди меня похоронить.

Душа хранится тут моя в гробу,
А в ней любовь моя таится.
Собою брать я не хочу,
Что так к тебе всё жизнь стремится.

Всё жизнь любовь так мучила меня,
А в смерти я хочу покой.
Так пусть хранится у тебя,
Что было дано мне тобой.