Белорусский партизан

Ген Жэстачайший
1.
- Доброго дня, в поездке с какой целью?-
Пограничник ЕС листает паспорт.
На нижней полке с заправленной постелью
Читает бестселлер студент очкастый.

- Учусь я у вас,- студент, отрываясь от  книги,
Наливает в стакан нарзан,
- Интересуют государств и народов сдвиги,
А еще, я - белорусский партизан...

2.
Два бомжа разложили пожитки,
Из барахла выуживают:
Бутылку водки (хлеб жидкий),
Сыр просроченный. Ужинают.

Выпить и поговорить, ничего кроме
Давно уж им не выпадает.
Первое тепло побежало по крови,
Молодой разговор начинает:

- Слушай, Вася, никак не втемяшу,-
Спрашивает, жуя пармезан,
- Почему тому менту вчерашнему
Ты назвался "белорусский партизан"?...

3.
-Так,  уважаемый, сидите смирно, -
Доктор пишет что-то в карту.
- Если не будет буянить, не бей сильно,-
Это уже стоящему рядом медбрату.

- Я Вам, милейший,  назначаю Аминазин,
Очень хороший антидепрессант.
Не бойтесь , Вы у нас такой сейчас не один,
Белорусский партизан...

4.
- "Братья-бульбаши" меня уже достали,-
Прораб на стройке жалуется хозяину.
- То им бетон не тот, то не та марка стали,
То отдых положен по техрегламенту.

Правда, работают лучше чем дети Востока,
В руках их держит крепко бригадир-пузан.
А когда напьется, гоняет лопатой по стройке
И кричит: "Суки, я - белорусский партизан"...