Старой Руссы бездорожье...

Вирява
Старой Руссы бездорожье,
Русь, ушедшая во мглу,
Стала ныне ты похожа
На костлявую Ягу.
Деревень огни угасли,
В окнах битое стекло,
Смотрят слепо и с опаской,
Былью счастье поросло.
В лету кануло величье,
Русь-Россия, ты жива?
В тьме кромешной ищем-кличем,
А в ответ – лишь сон-трава,
Выглянет из прелых листьев
Синий заспанный бутон.
Русь-Россия, пробудись же! –
Колокольный перезвон...
Дин-дон...
Синь сон...
Дон...
           Дон...
                Дон...