а в чём твоё счастье?

Маргарита Порываева
               

 «Живёшь одиноко, а в чём твоё счастье?»—
Вот так беспардонно спросили меня.
Назойливо, грубо, (отрадно, не часто),
Стараются так любопытство унять.

Ответить бы так же: «Оно тебе надо?»--
Но вряд ли поймут состоянье души…
Живу, просыпаюсь, дню новому рада,
Нет солнца, зато облака хороши!

Конечно,одна я встречаю рассветы,
Бессонные ночи все терпит кровать…
Весна пролетит за зимой, будет лето,
Приедут ко мне мои внучки опять.

Кровинушки, радость...как солнце в ненастье,
Побудут со мною недолго совсем.
На год ожиданья лишь крохотной частью,
Как будто в ночи озарение, свет...

Ласкать, любоваться -  нет дочери рядом,
Успехи её -мне на душу бальзам.
Общенью по скайпу, ватсаппу я рада
И частым её телефонным звонкам.

А дети, которых учила,(порою
Не всех узнаю я за давностью лет)
Спасибо мне пишут, что помнят уроки.
Приятные вести мне шлёт интернет.

Друзьями, родными пока не забыта,
И в люди несу увлеченье своё.
По жизни шагаю с душою открытой,-
Вот в этом, наверное, счастье моё…

Порываева М. Н.                Июнь 2012 г.