Встреча с юностью

Маргарита Порываева
               
В педучилище наше на встречу
Собрались дружно с группой на вечер,
Словно в юность вернулись опять.
Приобнял однокурсник за плечи,
И готова я, кажется, вечно
Этот вальс только с ним танцевать.

              Он девчонкам был люб! Это ж надо,
              Я боялась с ним встретиться взглядом—
              Обо всем догадается вдруг.
               Той сирени была ох как рада,
               Что вручил мне и молча встал рядом
                На глазах у влюбленных подруг.

Он все так же несмел, простодушен,
По-мальчишечьи робок, радушен,
Хоть немало прошло – сорок лет.
(Так случилось – в разлуке я с мужем,
Для жены он особо не нужен),
А во взгляде вопрос:»Дай ответ!»

                Не влюбляться под небом нам звездным,
                Пролетела пора чувств серьезных,
                Пусть запомнится вальс и тебе.
                Отогреет днем зимним, морозным,
                Вселит веру, что вовсе не поздно
                Изменить что-то в нашей судьбе.

                Июнь,2010г.                Порываева М.Н.