Декабрьская роза

Маргарита Порываева
            
Заневестилась, бутоны распустила,
В нежно-палевый наряд оделась роза.
Ведь не май, пора зимы в права вступила,
В декабре нагрянуть могут и морозы.

Распустилась от отчаяния, горя?
Знаю, осенью дождливой настрадалась
И красуешься теперь, с судьбою споря.
Может, позднюю любовь свою дождалась?

Лепестками ты трепещешь горделиво,
Чтоб приметил Он, тобою любовался
И восторженно смотрел на чудо-диво,
Ароматом, красотою наслаждался.

Или просто ты порадовать хотела
Пребывающих в тоске, печали серой:
Иногда зимою солнце, нет метели,
Ожиданьем чуда надо жить и верой.

Порываева  М. Н.            декабрь,2010 г.