Памяти брата Константина

Ия Бурцева
      Пропавших без вести помянем,
      На небо голубое взглянем.
      О, небо! Приняло ль ты их?
      Они не числятся ни в мертвых,
                ни в живых...
Он не испробовал любви
И сладкий привкус поцелуя,
Он не посмел сказать ей «жди»,
Не произнес слова «люблю я».
Перед войной 10-й он кончал
И, как обычно волновался,
О школе лётной он мечтал,
Там в результате оказался.
И вот в руках его диплом,
Мечта его осуществилась.
Недолго радовался он –
Война внезапно разразилась.
А он на первом рубеже,
На Западной границе оказался,
И в мясорубку первых дней уже,
Как многие, попался.
Где он погиб, не ведает никто,
Он в небо улетел и не вернулся.
А к девушке любимой братик мой,
Увы, так и не прикоснулся...

9 мая 2013 года