Ключи Предгорья

Маргарита Порываева
Благодарна я судьбе, привела меня в клуб,
В обстановку доброты и радушия.
Необычная среда приоткрылась мне вдруг,
Наслажденьем мир стихов стал, отдушиной.
     Первозданный уголок, гор вершины в снегу,
     Стихотворный рай – Псебай Лиды Бундиной.
     У Шиянова Кавказ величав и могуч,
     Воспевает край родной в ритме буден он.
Любы Дутовой слова легковесны, чисты,
Ищет будто свой причал Алексеевич.
Словно тайна Николай, хоть и строки просты,
Дарофеи же стихи – дар Медведевой.
     Возвращает вновь Наталья мои двадцать пять,
     Обжигает душу стих Алексеевны…
     Острословия перо у Козлова б занять
     И талантов бы сестру у Матвеева.
Призадумается чуть – и взлетает любовь,
Как бездонный родничок Перевозова.
А Олесины стихи возвращают мне вновь
Легкокрылую мечту бирюзовую…
     Мироздания исток – это Соколов путь,
     Размышления про жизнь, мудрость Божию.
     Супиченко же в стихах – нет унынья ничуть.
     Виктор с Сашею пришли – рады тоже им.
Музыканты на подбор, им певуньи под стать,
Начинается концерт, хора пение.
Зажигательные танцы, от них не устать,
Вот такое тут царит настроение!
     И поэт, и режиссёр, вдохновитель людей,
     Композитор, дирижёр, кладезь целая,
     У Дейнега, у Людмилы, задумок, идей,
     Начинания все с Марковной смелые!
Окруженье для меня – словно солнца лучи,
Набираюсь будто силы мистической.
Здесь талантов родники, и предгорья ключи
Называют клуб не зря поэтический!

Порываева М. Н.                январь 2012 г.