Калейдоскоп

Юлия Шарыкина
Мы вышли из тьмы. Из безжизненной пустоты неясного сна-воспоминания, в которым мы услышали эхо приближающейся весны, а вслед за тем почувствовали дыхание ветра. Оно коснулось нас, проникло в окружающее нас ничто, и тьма пала в ослепительном свете, в чьи объятья мы вступили в первые мгновения жизни.


В этой нежной белизне,
Что из рук лебяжьих дев
По волнам плывет цветами
На корону Белой даме,
Мы мечтали о туманах,
О неведомых нам далях,
Где жемчуженная нить
В толще вод на дне лежит.

Мы очнулись от сна
И увидели мир,
Раскалив добела
Первозданный эфир.
Мы осколки дорог
Собирали в пути,
Чтобы в плоть ловца снов
Алой нитью вплести
Жизни калейдоскоп,
Душ цветных лабиринт.

Он в ярчайшей синеве,
Что в волнах семи морей,
Корабли легко качая,
Песни ветра напевая
О бескрайнем небосводе
И свободном птиц полете,
Проведет нас между скал
К позабытым берегам.

Серебро над пиком гор
Средь молочных облаков
В том краю стальную серость
Превращает в безмятежность,
Что над бездной диких страхов
Нам проложит путь до "завтра",
Где нас ждет долина грез
В предвкушеньи майских гроз.

Там цветущих средь лугов,
Рек искристых берегов
Чрез бескрайние просторы
Малахитовых узоров
Вдаль уходят снов дороги,
В изумрудные чертоги,
В чьих лесах под пенье птиц
Оживет сонм небылиц.

И в ту Ночь, что мир пьянит,
Под знаменами рябин
В башмачках из алых маков,
Восхваляя страстность мая,
Вкруг костров станцуют девы -
В их венцах цветные ленты,
Смех их словно жизни гимн
В душах пламенных храним.

Так очнется от сна
Этот радужный мир,
Раскалив добела
Первозданный эфир.
Мы осколки дорог
Алой нитью вплели
В жизни калейдоскоп,
Душ цветных лабиринт.