Сирена

Алла Вольская
Ничто несравнимо с просторами моря,
к нему, как к балету, влечет Терпсихора,
так к морю зовет царь морской Посейдон,
но тайн во владениях не знает и он.

Безбрежная даль разольется коврами,
лишь редкая чайка белеет крылами
и музыка волн в неизвестность манит,
и что-то в душе в унисон ей звенит.

Но вдруг среди волн миража и обмана
появится остров средь волн океана,
там музыка дивная, страстное пение
несут по волнам голубое забвение.

Живут там сирены, поющие девы,
с прекрасным лицом.Неземные напевы
корабль остановят.Душа моряка
не сможет тот голос забыть во века.

Там нежные песни,там зов и кручина
не раз уводили в морские пучины
того, кто услышал их.Странная сила
к глубинам влекла и с собой уносила.

Вот так и в любви - сладкозвучное пение
нас в омуте кружит,дарует томление
и тонем в любви, что надежды крушит.
Любовь, как сирена, - смятение души.