***

Ная Светлая
Под впечатлением от разговора с одним человеком. В оправдание себя-глупой.

Можно годами жить обожая,
Можно в мгновенье жизнь положить...
Я не стыжусь и не забываю,
Я не умею, что б - не любить.

Море до кости солью засеет,
Гулом застынет мерный прибой.
Я не умею, что бы - не верить,
Детский умишко под сединой.

Ломкий орнамент пламенных литер,
Вплавить осталось вещие сны.
Жизнь прорезает ласковый Питер
Жарким горнилом прошлой войны.