То лучшее, что я прочла сегодня... 12. 05. 13

Кариатиды Сны
Е Л Е Н А  П А Р А Д И З О В А

ТВОЙ СИНТАКСИС РАССЫПАН НАУГАД
(http://www.stihi.ru/2013/05/11/3492)

-------------------------------------                Curae leves loquuntur, ingentes stupent.
                Малая печаль красноречива, великая безмолвна.


Твой синтаксис рассыпан наугад.
Всё сказано, и не ищи контекста.
У этого причудливого текста
В конце цитата явно невпопад.
В разброд, в разброс витиеватость фраз,
Спазм смысла, взгляд на выдох, передышка.
Всё получилось, всё прекрасно вышло,
Но слышу только красноречье глаз…


****************************************

М А Р И А Н Н А  В Ь Е Н

НА ПЕРЕКРЁСТКАХ СТРОК МОИХ
(http://www.stihi.ru/2013/05/12/71)
--------------------------------------


На перекрёстках строк моих
огонь чуть тлеет.
Весенний вечер странно тих...
Свернув с аллеи,
коснулся тёплый ветерок
цветастой шторы.
Далёкий... странный мой Пьеро,
до встречи скорой
в пространстве снов, где время вспять
крадется шагом.
А с первой – памятной, лет пять
прошло...
Однако,               
надежд моих не блёкнет свет -
влететь бы ветром
в окно твоё!..
Найду ли след?
Быть может -
...где-то.