Ленкорань

Алла Вольская
Сгубили ленкорань крещенские морозы,
что ветви на балкон клонила много лет,
и аромат цветов мне мниться будет в грезах...
Не оживет уже ни лист, ни нежный цвет.

Ждала весны, ждала листочков первых,
что ночью спят, свой складывая лист,
и розовых цветов душистых гроздьев нежных,
что волшебством раскинут свой батист.

Не будет радости, не будет неги взору,
не будет красоты и бабочек ночных,
что брали мед с цветов в ночную пору.
Ушел природы дар, среди даров иных.

Чем я могу помочь?С природою не спорят,
лишь благодарностью я отдаю ей дань
за многолетний дар.Хоть многое уходит...
Но жаль до слез, что сохнет ленкорань.