Не ходи за лесок...

Светлана Краснова 5
-«Не ходи за лесок, за чужие поля,
За высокие тёмные горы!
Там холодный закат, там кровава заря,
Там  недобрые шастают воры!»
-«Я хочу увидать, что там есть за леском,
Кто живёт за горой и полями!
Разудалый народ, странно так наречён,
Золотыми блестит куполами...»
-«Не люби алых губ, синих глаз молодца,
И кудрей не ласкай позолоту!
Вот когда он  тебя поведёт до венца,
 Ты отдай и любовь и заботу!»
 -«Синих глаз и кудрей не могу не любить! 
Алых губ непомерную сладость...!
Жарким дням и ночам никогда не остыть!
Я другой не желаю отрады!»
*************************************
-«Ах, зачем я не слушала мУдры слова?!
Ах, куда  моя жизнь закатилась?!»
-«Моё дитятко, всё это было вчера...
И тебе это просто приснилось!»