Иначе нельзя

Лейля Заировна
Иногда случается так, что не могло быть иначе.
Ты не мог не опоздать, ты не мог не преуспеть,
Ты не мог просто так напиться и умереть,
Ты не мог… поступить иначе.

За все отплатит твоя великая доля,
На все твои подвиги найдется цена
И возьмут лишь с того, с кем иначе нельзя.
А он отпустит это, придавая в жертву себя.

Ты жил той мечтой, переступая преграды,
Ты не спал по ночам от того, что без дела лежал.
Прожигая так дни за днями
Ты все чего-то не понимал, не понимал…

А знаешь, все дело в том, что иначе нельзя.
Пока ты руки в кровь не сотрешь,
Пока самого себя не убьешь,
Ты будешь следовать за этим учтивым «нельзя».

Когда доберешься до этой мечты,
Иссохнешь весь сам и мечта не нужна,
Она уже не жива - ты исполнил ее.
Вот тогда ты поймешь ее цену.

Иногда случается так, что иначе нельзя -
Ты не знал, что иначе можно,
Но цена названа, и ты весь иссох,
Что делать тогда? Что ж делать тогда?

Тогда ты посмотришь назад -
Поймешь, что глуп и слеп твой герой, но Герой.
Тогда ты заглянешь в соседа глаза -
Поймешь, что он свой.

Вот тогда, это гнусное «нельзя» покажется  1 мигом,
Смыслом который наполнил лишь ты.
Вот тогда ты поймешь, что было, то прошло,
А вся твоя жизнь состояла из одного слова - «нельзя».