Заговор на неуязвимость

Константин Присяжнюк
***
Время совы,
Черной главы,
Тени кривые у всех подряд;
Ложе травы
Лживой молвы
Не отвратит, но отринет яд.

Я не боюсь
Выстебать гнусь –
Пусть гады бесятся в жажде мстить!
Даже не злюсь,
Просто смеюсь –
Как же корёжит их правда-нить…

Через неё
В ложе моё
Не проползет никакое зло –
Стухнет вранье,
Сдохнет гадьё,
Высохнет блёв окаянных слов.

Нитью хранимый, войду в рассвет,
Неба хлебну,
Трону струну…
Чистым и честным я сам в ответ
Нить протяну,
Прочим – войну!

Нить путеводная, мой оберЕг –
С истиной связь,
Кара на мразь;
С нею и утро берет разбег,
С нею я князь,
Побоку грязь!

Что ж за волшебные в ней дела?
Нитку мою
В гиблом краю
С песней любимая мне сплела…
Вот и встаю -
В каждом бою!