В нас - как в маятниках - магия

Путяев Александр Сергеевич
***
Без основы
Феерической
Было б чистою бестактностью 
Предлагать любовь
                оптически,
Как в биноклях
                со спектаклями.
Где братанье
                с Аристотелем*?!
Все друг с другом –
                по понятиям:
Колокольни арестовывать,
Дабы
Бога стать влиятельней…
А слабо под ослепительным
Солнцем,
            с краем подрумяненным,
В шкуре мамонта –
                мыслителем –
Без вранья,
                кнута
                и пряника…
В нас –
               как в маятниках –
                магия:
Оттолкнемся
                и воротимся
Взад-вперёд  грехи замаливать
Под объятья
Богородицы.
.
     *-Перипатетическая, школа (лицей) – основана в 335 году до н.э. древнегреческим философом Аристотелем.