Шутам и дуракам

Катерина Докшина
Да, дураками полон свет,
Как полон лес  зверей, а реки-вод.
И даже через много-много лет
Их не убудет. Вечен их черед.
Смеются, тычут пальцем и галдят-
Их заприметить не составит вам труда.
Как рой пчелиный радостно гудят,
У роя этого одна на всех судьба.
Судьба несчастных, мелочных шутов,
Скривившихся в оскале лицедейства.
Ну ничего, мы предоставим тех плутов
На волю их  бессменного злодейства.
И вот, ослеплены своей отвагой,
Не в силах и отличий разглядеть,
Они бегут и храбро машут шпагой,
Пытаются хоть как-нибудь меня задеть.
Но помня истину, что  дураки бессмертны,
Пусть веселятся, опьяненные  безумством.
Пусть прозвучат в их честь аплодисменты,
И думают они, что безрассудством
Они достигли высшего предела,
Им обеспечена  хвала и честь.
Ведь помнят все об их уделе,
Не будем мы в дела их  шутовские лезть.