Откровение

Надежда Князева 3
                " А счастье только знающим дано..." И. Бунин

Чуть приоткрытое окно.
Пирог с вареньем. Чашки с чаем.
Да вот же счастье! Вот оно!

Как часто мы не замечаем
Простых мгновений бытия,
Привычных каждому до боли!
Есть ты, есть вечер наш, есть я
И - то ли с луга, то ли с поля,
То ль с белой рощи над рекой -
Звук дивной майской
               птичьей песни,
Способной вытеснить покой...

Да есть ли что-нибудь чудесней
Родного взгляда твоего
И двух, в горошек, чашек с чаем?
Не это ль счастье?

                Но его
Чудные, мы не замечаем...