Где ты, майское солнце?

Валентина Ковалева
Зябнет утро у сонной реки,
У крылечка, у тёмного леса.
Над землёй – туч плывут косяки.
И гуляет вновь ветер-повеса.

Где ты, майское солнце, ответь?
Небо смотрит на землю уныло.
Не дороги,а мокрая твердь.
На часах время будто застыло.

Зябнет утро у сонной реки.
Снова быть нам в плену у ненастья.
Где же вы, золотые деньки?
Нет без вас настоящего счастья.