Что наша жизнь?

Феликс Зигельбаум
Жизнь – штука – не всегда весёлая.
Она – ещё и грусть.
Порой, не только невесомое!
Случается – и груз.

Порой, не эта – почва твёрдая
и ровная вполне.
Бывает – и о камень мордою!
Бывало – что моей.

Такую штуку – просто-запросто –
ты штукой не зови!
Глядишь – прибьёт тебя на паперти
иль счастья посреди...

Известно: если что весёлое –
стремится через край:
не киселями – так рассолами.
---------------------------
Играй... играй...