О родстве душ

Татьяна Шкодина 2
Бутылочка шампанского блистала –
Питье богов!
Её считал своей царицей бала
Флакон духов.

Бутылочная форма и размеры
И пенный след…
Она была прекраснее Венеры!
Шумел фуршет,

Шампанское рекой лилось искристой,
Флакон грустил…
И отдавал платочку из батиста
Любовный пыл.

Надушенным платочком протирали
Бутылки бок,
Флакон лежал без пробочки, в печали…
Платок промок…

Но встреча состоялась! Это чудо!
Как хлам любой
Бутылку с пузырьком свалили в груду…
Виват, любовь!