Танцующая весна в Магдале

Алла Вериго
Из цикла «Апрельские тропы Святой земли»

Магдала на берегу Галилейского моря - родина Равноапостольной Марии Магдалины

Стоим…друг друга взглядом точим,
И тишина гнездится в пальмах,
- Излей красу, как звёзды ночью,
На Галилейских водах пряных. -

Павлин - расправил хвост роскошный
Цветами радуги разбрызгал,
Кружился трепетно пред гостьей
И сладость дня на перья низал.

Он танцевал, как пред цесаркой,
Средь дивных роз, в цветах алое,
Привет послала русский, жаркий -
С медовым, пьяным травостоем.

Мой друг нечаянный, как милость,
Откроет дверь к себе зимою -
Сакральным танцем  мир унылый
Обдаст Магдальскою зарёю.

Фото танцора - ваша покорная слуга.
12.05.2013