Целый день звонят колокола

Ольжана Захарова
В окна льётся колокольный звон.
Из окна не разглядеть крестов.
Окружили их со всех сторон
Остовы строительных лесов.

Что хотят сказать колокола?
Что хотят до сердца донести?
О стране, которая была -
И которой нам уж не спасти?..

Бьёт по сердцу яростный набат,
Поминая страшный "крестный час":
Ведь, казалось, много лет назад
Свет лампады навсегда погас;

Рассыпалось по родной земле
Золото и медь колоколов...
Но не поглотить кромешной мгле
Золото души и святость слов!

А "святое" - не красивость строк,
Не псалма богослужебный гимн:
Это - родника любви исток,
Это - память дедовских могил.

Наступает время на Руси
Воскрешать порушенное встарь.
И несётся: "Господи, спаси!..."
Утопает в золоте алтарь...

Целый день звонят колокола,
Музыка их празднично чиста;
Светятся на солнце купола...
Только Русь всё та же. Без креста.