Все улыбаются

Наталья Доровская Артеменкова
       Ты улыбаешься. Я улыбаюсь.
       Так почему-то фотографу надо:
       Чтоб обязательно – выгнутый парус.
       И непременно – гудели канаты.
       Чтобы, икринками впаяны в паюс,
       Все улыбались и были в обнимку.
       Ты улыбаешься. Я улыбаюсь.
       Все улыбаются на фотоснимках.

       Вспышка и выдох, и сломаны ясли.
       Пленники фото - дебильная триба –
       Мы расплываемся все – восвояси.
       Мы не икринки. Мы взрослые рыбы.
       Разные судьбы…Случайные связи,
       Запечатленные снимками-снами,
       Не пересматривай – как бы не сглазить
       Будущей памяти бывшего с нами.