Рояль и розы

Алевтина Коновалова
На дворе разгулялся февраль
И прогноз обещает  морозы,
На стоящий средь зала рояль,
Для тебя ложу алые розы.

Пусть на улице кружит метель
И на окнах искрятся узоры.
Знаю я, что откроется дверь,
И опять наши встретятся  взоры.

Как продрогла,  расскажешь мне ты
И на плечи положишь ладони.
Улыбнёшься,  взглянув на цветы
И поправишь  изгиб на шифоне.

С умиленьем смотрю на тебя,
И мотив напеваю  романса.
Бесконечно и нежно любя,
Быть любимым имею я шансы.

Я согласен, пусть будет февраль,
И окно в леденящей  картине.
Лишь бы в зале стоял мой рояль
И поленья горели  в камине.

На дворе разгулялся февраль
И куют  тротуары морозы.
Но стоит среди зала рояль,
А на нём ярко алые розы.