Парад победы

Иргаш Махмудов
 Снова май.На берёзах листочки блестят,
 Мир очнулся от тягостной дрёмы,
 В ожидании "марш!",на Манежной стоят,
 Соблюдая ранжир,батальоны.

 От волнения сердце колотит в груди,
 Беспокойно безусым ребятам -
 Предстоит им Гвардейские стяги нести,
 Как их дедам тогда,в Сорок Пятом.

 Марш гремит,отраженный Кремлёвской стеной,
 Ввысь взметнулось Победное Знамя,
 И пошли батальоны лавиной стальной,
 Чёткий шаг по брусчатке чеканя.

 С крыш сорвалась,заслышав салюта раскат,
 Голубей перепуганных стая...
 Монолитной стеной ветераны стоят,
 Дань погибшим друзьям отдавая.

 Все потомки нетленною памятью чтут
 Тех,кто спас целый Мир от попрания,
 И никто не стыдится,когда набегут
 Слёзы скорби в Минуту Молчания.