Зелено-метельное

Елена Бланкет
Метель ерошила обочины,
Вплетала  шорох в тишину.
Спал городок, когда досрочно я
Привёз в роддом свою жену

И, снег зачерпывая в валенки,
Бродил у входа сам не свой.
Мужик ко мне - седой, плюгавенький,
Зеленый нимб над головой:

"Сыночка ждёшь  - родятся доченьки...."
Дедок, ты кто? Пришелец? Бес?
"Твоей судьбы уполномоченный," -
Сказал с усмешкой и исчез.

Спаси, Господь, нас от нечистого!
В руке зажав нательный крест,
О сыне я молился истово -
Не выдаст бог - свинья не съест.

Метель взъярилась - воет, плачет ли.
За снегом - странный ореол...
А утром радость:  двойня!  Мальчики!

"Зелёный", кто кого провел?



Для 1/8 финала Гладиаторских боев на страничке Евгения Хоренко http://www.stihi.ru/avtor/klg002