Матери

Галина Андреева 2
Тебя давно на свете нет,
Священен твой покой.
Но жив твой рукотворный след
На памяти людской.

Не только нам ты жизнь дала,
Но много лет назад,
У школы, там, где ты жила,
Ты посадила сад.

Как изменилось всё кругом! -
Былое ищет взгляд.
Снесён был старый школьный дом
И выкорчеван сад.

Но, видно, уничтожить весь
Не поднялась рука:
Два дерева остались здесь,
Стоят, два старика.

И видно, что не долго им
Ещё плодоносить.
-Остаток сада кем храним?-
Решилась я спросить.

-Здесь раньше женщина жила,-
Мне люди говорят,-
Она нам знания несла
И вырастила сад.

И хоть исчез тот старый сад
Тому немало дней,
Деревья эти здесь стоят
В знак памяти о ней.

Легко мне стало и светло,
Коснулась их коры.
В ней будто рук твоих тепло
Хранится с той поры.