Назаретянка

Михаил Непомнящий
Вот  и  нимб  над  горою  Фавор.

Зашвырнув  в  черный  омут  луну,
подбирается  ночь,  точно  вор,
к  выходящему  в  чащу  окну.

Там , внутри , за  окном  полумрак,
запах  кофе,  духов,  сигарет,
на  столе  недопитый  коньяк,
два  бокала, коробка  конфет.

Был мужчина  небрежен, небрит,
впрочем, все  же  какой-никакой,
а  мужчина .
Теперь она  спит,
утопая  в  подушке  щекой ,

не  задернув  нелепых  гардин,
сбросив  на пол  нехитрый  покров .

Назарет, ты  ее  не  буди
звоном  утренних  колоколов.