Джунгли

Аристарх Фиш
      Валентине Зарубиной
                Посвящается.

Девочка-маугли,
Ты одинока
В джунглях бетона,
Стекла и камней
Девочка-маугли,
Жизнь так жестока
К тем, кто не хочет
Покорным быть ей.

Девочка-маугли,
Что ты ищешь ночами?
Черные тени
Идут по следам
Всюду засады,
Всюду капканы
Фобос и Деймос
 главенствуют там.

Где-то под небом,
Стрела ищет сердце
Натянутым нервом,
Кричит тетива.
Стрелок очень точен,
На снег зимней ночью,
Горячей любовью,
Вдруг хлынет весна.

Яркие краски,
Чувства из сказки,
Мир кажется добрым,
Уютным, родным.
Вот он долгожданный,
Как Ангел, желанный,
Все мысли и небо
Заполнены им!

Но люди не боги,
Чувства не факты,
Желанье не птица,
Гнезда не совьет.
Тот кого любишь,
Тобой лишь играет
И за бесценок
Тебя продает.

Девочка-маугли,
В джунглях коварных,
Зря ты доверилась
Юным мечтам.
Мир выбивает
Прямых и отважных,
Давая жить вволю
Лишь лживым скотам.

Девочка-маугли,
Все очень просто
Рая не будет
Для падшей Земли.
Ты вознеси
Свои волчьи очи,
К Небу Спасенья,
Горней любви!

Ты вознеси
Свои звездные очи,
К Небу Спасенья,
Горней любви!!!