Растворилась весна...

Шаламов Андрей Владимирович
Растворилась весна в закоулках задорного мая,
В зеленеющих ветках больших тополей за окном
И в цветах-первоцветах, что радуя глаз, расцветают,
Отражаясь в игривой воде, что была раньше льдом.

Распогодило, просинь небес отодвинулась дальше,
Раздвигая туманные сферы небесных глубин,
И проснулась природа всего на часок, но пораньше,
Прибывая со светом больших облаков-бригантин.

В глубине, на душе просыпается спящая радость,
Солнце будит её шаловливым горячим лучом,
Прогоняя подальше седую старуху-усталость
В дальний путь под шуршащим в ветрах кумачом.

Вспоминается время давно позабытых маёвок,
Когда каждый завод первомаи встречал кумачом,
Мир сегодня другой, он жестоко-больной и не робок,
Будто реквием памяти, ставший времён палачом.

Растворилась весна, в небесах, в полноводности речек,
Растворилась в улыбках и стало немного теплей,
Опускается радостью нежно-сиреневый вечер,
Зажигая огни замигавших добром фонарей …