Когда-нибудь...

Ника Харламова
когда-нибудь при ярком свете дня
замру, шаги земные подытожив...
и правнуки, не знавшие меня,
прочтут стихи,
понять не дай им боже...

а может быть...
дай бог им рассмотреть
часть из того, что ненадежно скрыто,
хотя бы половину или треть,
которая суровой нитью шита.

снять камуфляж, открыть стихи, как дом,
стереть со строк чернила и белила,
почувствовать, в конце концов, нутром
для встречи с кем на землю приходила...