Нити - виса отчаяния

Катерина Козунова
Нити выходят из рук
Норны во тьме смеются.
Замкнулся порочный круг.
Дороги, пути сплетутся.

Нить разрывает тело,
Нить половинит душу.
В отчаянии кричу в Небо:
Боги, зачем это нужно?

Боги сидят за игрою,
Фигуры, сбивая с доски.
Но я не сдамся без боя.
Нить рвёт меня на куски.

В центре колец трамвайных,
Я задыхаюсь от боли.
Два отраженья зеркальных
Стали одно в схватке с судьбою.

Шепчу молитву: Возьми жизнь мою,
Как Дар на ответный дар.
Слышишь, бог, я стою на краю,
Не зная за чем этот край дан!

Нити вплетались в судьбу,
Норны под древом смеялись
Нить - одолеть не могу,
Небесной игре подчиняюсь.