Размышления о жизни...

Ольга Боровикова 2
Простые и бесхитростные строки

Ложатся, словно времени мазки.

Дает мне жизнь по-прежнему уроки,

Бесценной влаги редкие глотки.


Крутые повороты и паденья,

И взгляды - исподлобья, и в упор.

Ночей бессонных горькие сомненья

И разговоров бесконечный вздор.


Простая жизнь простого человека,

Написанная маслом по холсту.

Иду по миру более  полвека,

Но каждый день куда-то я расту.


У каждого своя дорога жизни,

И где обрыв ее внезапный ждет?

Осыплются цветы с весенней вишни,

Сотрется мишуры златой налет.


Развеет ветер пепел жизни вольно.

С волной легко умчится в синь морей.

Надеюсь, никому не будет больно,

Чуть грустно, - о прошедшем не жалей!

2005.