О последнем стихотворении

Алексей Канзепаров
И вот не слышно даже тишины,
А пустота внутри, как и снаружи.
Твои молитвы больше не нужны
И Богу ты ни капельки не нужен.
И не уйти в поход, в далекий рейс
К краснеющим ладоням горизонта.
Да только стих пестрит, как эдельвейс,
Как жертва неудачного аборта...
И ты от рифм не выдохнешь новей,
Пред жизнью не поднимешься с коленей,
Но стих штурмует мысли в голове,
Зондируя остатки вдохновений.
Допишется в утеху серых ртов.
И точку продырявив сигаретой,
Ты выдохнешь последнее "готов..."
...И кто-то назовет тебя поэтом.