Счастье - жар-птица

Людмила Кольцова2
Иду по селу я, думаю о счастье,
А вокруг метель кружится -
На дворе ненастье.
Ау! Счастье, где ты?
Не даёт ответа,
Видно заблудилось
В переулках где - то.

Счастье - жар-птица,
Неуловимо;
Вот, поймала, кажется,
И опять,мимо.
И в жизни не всем его
Поровну отмерено -
У одних нет совсем,
У других - немерено.

И видимо, счастье
Вещь не постоянная,
Сегодня скажет здрасьте,
А завтра - до свидания.
Буду ждать я терпеливо
И ко мне оно придёт,
К сердцу дорогу
Обязательно найдёт!
          #######

И к тем, кто терпеливо ждёт
Само оно является,
И как пьяный мужик
На дороге не валяется.

Лишь косоглазый продавец-
Хитрец, на самом деле
С колбаской счастье продаёт
В своём мясном отделе.
Пойду к нему, и попрошу,
Взглянув на него робко.
Грамм триста счастья
Взвесьте мне,
Мне без него неловко.

Посмотрит грозно на меня,
Ведь малый, он не промах.
И скажет: ГОВОРИТЕ ТОЧНО!
СКОКО ВЕШАТЬ В ГРАММАХ!
                11. 2002 год.